За счёт нескольких университетов Эскишехир считается молодёжным, что подтверждаю собственным наблюдением: ребят и девчат на улицах предостаточно, а количество модных кофеен на квадратный метр зашкаливает. Кажется, найти обычный кофе по-турецки здесь может быть сложнее, чем эко-веган-раф на кокосово-миндальном молоке. Заведения алкотематики тоже были замечены, но посещать их я не стал ввиду ограничения по времени и желания сохранения трезвого рассудка.
Ещё одна особенность города – крымские татары, составляющие существенную часть населения. Для меня, как неэксперта, это в первую очередь выражается в количестве мест, где готовы накормить чебуреками (çibörek). К большому сожалению здесь я их ещё не успел попробовать (постараюсь исправить это с утра перед поездом), но с удовольствием вспоминаю 2010-й, жизнь в палатках на берегу моря под Феодосией и вкуснейшие чебуреки в шалманах (особенно хорошо их вкусовые качества раскрывались под бутылочку «Черниговского»).